注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

枣子的身价  

2015-10-19 08:35:55|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在家乡,每到枣熟季节,果园那树树红的、青红的、青的枣儿挂满了枝头,晶莹剔透,在阳光的辉映下闪烁着光芒,引来鸟雀叼啄,也引来家里没有枣树的孩子们经常到树下捡几颗风吹下雨打下的枣子。那时我家还没有种枣树,孩子们嘴馋也在刮风下雨后到人家枣树下捡枣。有一次大雨刚停,我提着铁桶捡了半桶回家,孩子们饱吃了一顿。
       后来我们栽了几棵枣树,待到枣熟时节,要用竹蒿打,树下、草丛中满地都是枣子,桶装盆盛,尽吃够吃,全家老小大饱口福。还给邻居分享。将吃不完的暴晒几个太阳就成了红枣留着想吃时再享用。那时自家产的枣子尽吃够吃,在我们眼里只是一种果品,不是商品,没有价钱的概念。
      来到广州,我们家同样喜欢吃枣子,经常买一斤半斤尝鲜。在家乡很平常的枣子可身价倍增,要10到15元一斤。我在一家大超市还看过天价枣一个箱包的6个大枣120元,吓死个人!
       枣子通过流通,进了城价格像滚雪球,身价倍增。正如一调侃说:巾对币说:“你老兄戴上帽子就成了博士了。”

       2015  10  16  广州
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017