注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

小靓女小靓仔  

2015-10-15 16:03:04|  分类: 原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一对小乖宝,
新闻轶事可不少。
劝君往下看一看,
听吾老汉表一表。
(1)老家有这样一种说法:一个人打了哈欠,一定是有人在想你。平日俩孩打了哈欠,我们说是我们想了他们。久而久之我们偶然打了哈欠,孩子们就会说是他们想了我们。
搬家后,好久不见小靓女,一天我们打电话,我们说:“我们打哈欠了,是不是你想我们啦?”小靓女回答:“没有啊!”“那我们怎么打哈欠呢?”小美女说:“是你们感冒了吧!”哦,实话实说。
(2)外婆回老家喝喜酒去啦,小靓仔一星期未见外婆。一天下午放学后,小靓仔在晚餐桌上皱着眉头,满脸不高兴。我们以为他挑食。于是问他:“咋不高兴啦?”小家伙嘟嘟嚷嚷:“外婆说话不算数,讲好很快回来,到今天还没有回来。”哦!想外婆啦!
(3)客人来访,送了两箱牛奶,说是给两宝贝的。小靓仔打鼓擂鼓喝完了。今早早餐,我打开未开封的那箱,拿出一瓶给他当早餐。小靓仔不要,我问为啥?小靓仔说:“那是给晴晴的。”我说:“先喝吧!再买一箱补上。”小家伙大声说:“不行的,做事要讲诚信的”。说完把牛奶重先放进箱子。所做所言好像个大人,令人感动,令人惊讶,令人敬佩!小家伙才六岁才上小学一年级呀!
2015.10.15.中国广州

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017