注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

羊城创业 --- 商海拾零  

2015-08-07 10:49:55|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我店经营婴幼用品,本着明码标价,童叟无欺的理念,货物一般不打折。但也会碰到一些顾客磨磨蹭蹭地和你讨价还价,稍不注意就会被他忽悠。
       一天,一家四口连续几趟到店里来,看中了一款两用摇摇车,三番五次问价钱。第二天,全家人又来了,孩子直奔摇摇车怎么也不愿下来。那位年轻的孩爸发话了:”老板,这车在设计上存在缺陷,孩子坐上去容易摔下来。本来我是不买的,但孩子喜欢啦,没办法罗,只能买啦!打个折吧!”好狡猾!先鸡蛋里挑骨头,再讨价还价,够精明的。
       又一天,一位女士带四个孩子到店里,一进门直嚷嚷:”老板,老板不在呀?我昨晚与老板说好了,那两辆剪刀车按6折我买了。”我听了问:”请问你和谁讲好价啦?”她回答不上来。我说:”我就是老板呀,没和谁谈6折呀!”好忽悠老头呀。
      又一天,一个俄罗斯男人进店从货架上直接拿下一辆扭扭车,到收银台说:”老板,我和你女儿讲汉了50元一辆,请刷卡。”奇哒怪?150元的车怎么会50元成交呢?我指着价格给他看,他照原价付了款。中国老头是这么容易忽悠的吗。
       面对顾客,我们笑脸相迎。面对那些精明的顾客,我们明码标价,童叟无欺。以诚信取信,生意做得还好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017