注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

蓼水流长 --- 忆武汉小姑爷姑妈的二三事[3]  

2015-08-19 19:04:40|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着父辈一个个逝去,特别是小姑父驾鹤仙游,那些封存了几十年的往事那些珍贵的场景镜头,一幕幕在眼前掠过……
父辈几十年间,相聚不多,特别是在武汉相聚。记得60年代父亲出差到武汉一次,80年代伯伯上西安路过一次。67年与二姑送奶奶上武汉一次。除此之外,算我走得最多了。而李家父辈后代聚集武汉恐怕是73年12月20几快过年那次。
1973年12月底临近过年了,大姑父、大姑妈、春芳哥、金秀嫂、春玲春枚妹从石首赶来武汉。贤江姐从湖南老家赶来。我从北京部队赶到。只差二姑家没代表了。在小姑那十几平米的小屋里顿时热闹拥挤起来。我记忆中汉江汉汛好像返城了。算起来有十三、四个人。当时小姑夫妇还没退休,既要安排食宿,还要抽时间陪客,可谓里里外外忙个不停。小小的房子都挤爆了。住了几天,我携大姑、俩表妹和堂姐回湖南老家探亲过年,十天后又回武汉小姑家。然后我回北京部队,大姑带俩表妹回石首。
1975年3月底,我从北京部队退伍,事先写信告诉了武汉。由于不知具体到汉时间,汉江姐就天天到江岸几个兵站守株待兔,天天扑空。这天,将到汉口了,我将被包交老乡黄江雄带会家乡去,我一个人从江岸兵站下车。老远就看见汉江姐骑着三轮车朝我奔来,因整列军车只有我一人下车。我到小姑家后,得知姐在恋爱,也是个刚退伍的兵。记得叫金树,他弟叫金根。住了几天,汉江姐为我买了去石首的船票,送我登上东方红轮,开始了我的石首之旅。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017