注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

蓼水流长 --- 和妈妈相处的最后十天[2]  

2015-08-19 18:57:16|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从广州千里返乡探母,整整十天朝夕相处。妈妈去世后送灵柩回故乡,守灵送葬谢坟,处理完妈妈后事,兄妹们始终沉浸在万分悲痛之兄。从此我们就真的成了没娘的孩子了。
       从10月20日中午回到新区,我就协助小弟夫妇料理母亲。每天早上煮好稀饭,买来点心或馒头包子,或煮面条鸡蛋。妈妈还能吃小碗粥和一个包子。中、晚餐小弟夫妇不是买猪肝就是瘦肉,只要妈妈想吃的,就尽量满足老人家的愿望。东东很有孝心,每餐将肉剁成沫精心地做给妈妈吃。每日每餐不重复,妈妈非常满意。
       小弟嫂秀梅也很孝顺妈妈,问寒问暖端屎端尿,从不嫌弃。每天早上打水为妈妈洗脸,晚上给妈妈洗澡擦身。妹妹也三五天送来水果点心。料理服得周圆服侍。
       考虑到妈妈体弱,我也买了两盒阿胶每天蒸一小片煮一个鸡蛋。妈妈很满意说过去都没有补这么多营养品,现实你们兄妹这么孝顺,我真是享福了。
       我每天鞍前马后整天厮守着妈妈,但老人家已是残年风烛已到人生的尽头。十一月初二是小弟的生日,定购了一头羊,准备在小弟生日那天通知老表们吃餐饭同时也是要老表们来探望老人家。
       30日这天早上,秀梅煮了家乡特产米面,妈妈很喜欢吃了一碗,还吃了一个肉包。中午小弟做了猪肝饭,妈妈吃了一小碗。下午大约3点多,东东剥了一股从老家带来的本地橙子,然后妈妈就睡着。
       下午小弟有事交待我做晚饭,我在厨房里蒸好饭切好菜,下午5:00左右准备到妈妈房间问她想吃什么,推开门,只见妈妈右侧卧在床边,嘴里鼻孔里满是血,地上流着一打大滩血,妈妈的手上也满血。我一见慌了,忙喊:“妈妈,你怎样啦?别吓着儿子呀!”此时只有我和小侄子在家。
(未完后续)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017