注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

蓼水流长 --- 和妈妈相处的最后十天[7]  

2015-08-19 18:45:12|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        办完妈妈丧事,宾客陆续退堂,姊妹兄弟也累得疲惫不堪。我们坐在一起,耳边仿佛hai回响着震耳欲聋的鞭炮声,眼前还浮现着办丧事的场景。大家都红眼睛,那是哭红的,守夜熬工红的。我们都觉得心里空落落的,哦,全家聚集在一起,唯独少了妈妈。
       俩小外孙在治丧期间,也跟着大人烧香跪拜,跟着哭丧送葬,经历了人间的生离死别。他们问大人,堂堂为什么睡在木头屋呀?她要到哪儿去?还回不回来呀?我告诉他们,堂堂累了,要好好休息,她要到天堂旅游去,上天堂后没路下来,她就留在那里不回来啦。
       回到广州,我把(妈妈,我想你的)歌曲作为博客的主题歌,每天无数次播放。边看妈妈照片边听歌曲,心中充满了对妈妈的无限怀念。时间一长,俩孙也能哼哼。只要我一放这首歌,小家伙就知道我又在想妈妈啦。他们说外公,你会不会也上天堂呀?我们可不愿意你去你走了谁带我们,谁做饭给我们吃呀?我听了好感慨,是呀,几十年来妈妈用辛勤的汗水含辛茹苦地养大我们兄弟姐妹,用甘甜的乳汁抚育我们成长。妈走了再也吃不上老人家做的饭菜啦。我对孩子说,外公不走,把你们带大享福。妈妈去世同样也给孩子在幼小的心灵里打下了深刻地烙印。
       妈妈去世后,她一手带大的满孙满怀深情写了一篇怀念文章(奶奶我爱你),他回忆了奶奶对他的疼爱关心,我看了都感动了,我将侄儿的文章传到了我的博客。
       每到妈妈生日祭日,弟妹们都会聚集一起吃餐饭,缅怀老人家。今年妈85寿诞,兄弟姊妹在各家里在心里呼唤着亲爱的妈妈:“妈妈,我们想你!”
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017