注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

测试孩子的诚信【2】  

2015-08-19 18:32:06|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨测借钱之小孩失约,吾失100分钱币,彼失10分诚信。测试以失败告终,这是吾意料之中但不愿看到的结果。
       诚信乃为人处世之根本,信字人言而成,夫信乃人道上之准则至宝,人生事业至宝。人之事业成功与否皆以信为基础。君子修道一言为定,若与人相约而失约失信者,小人也。所以言顾行,行顾言,心口合一,以信笃信,君子也。
       俗话曰:“小骗针大偷金”。该孩口齿伶俐,处世老道,看样子不可能是初出茅庐者。如是惯性,那是很可怕可悲的。其家庭可能滋生一个让大人头痛的角色,若干年后社会可能出现一个诈骗,监狱里可能多一个囚徒。
但愿我的预言落空。善哉!善哉!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017