注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

蓼 水 流 长 --- 小侄怀念奶奶的日记  

2015-04-10 10:42:41|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的奶奶八十多岁了,小小的眼睛,圆圆的脸蛋满是皱纹,笑起来像一盛开的菊花。她满头银发,象征着她八十多个春秋饱经苍桑。
       我从小就是跟奶奶一起生活,是奶奶一手把我带大。我爱奶奶,因为她很关心我这个满孙。
       记得小时候,我挑食,不爱吃茄子,妈妈逼着我吃,我就哭了起来。奶奶听了我哭闹,心疼极了,忍着脚痛,为我做了一碗香喷喷的蛋炒饭。饭做好了,奶奶一边讲着笑话,一边做一些动作逗我开心。那时我才五六岁,可感动得流下了热泪。这是一个八旬老人痛爱她的满孙啊!
       我们住在新区一个小区里,要上下四层楼,我胆子小,不敢一个人走楼梯 ,可我又很想到下面去玩。奶奶每次都是陪着我下去。有一次,我撒娇,对奶奶说:“奶奶,背我下楼好吗?”奶奶用微弱的声音笑着说:“好啊!” 我爬在奶奶背上,发现她咬着牙关,颤抖抖的一步一挪。到了楼下,奶奶揉揉腿,捶捶腰。我知道奶奶腰痛了。我对奶奶说:“奶奶,您腰痛怎么不告诉我呀?要不我不会要您背的。”奶奶慈祥地笑着说:”天天,我不累呀!只要我的小孙孙开心就好。”听了奶奶的话,我激动得热泪盈眶。
       2013年10月,奶奶病了,每餐只能吃一点点食物。看着以前胖乎乎的奶奶病得骨瘦如柴,我好心疼呀!每天放学回家,放下书包,我就到奶奶房间看望奶奶,给她端茶倒水。就在奶奶去世前几分钟,奶奶还爱怜地对我说:“天嗻,奶奶喜欢你,舍不得离开你们。好好学习,像姐姐一样考上大学!”
       我一定不辜负奶奶的期望,好好学习,天天向上,从小做个好孩子。
       奶奶最爱我,我永远爱着亲爱的奶奶。
       【写于2013年】

 


      点评:这是小侄八岁时在奶奶逝世后写的怀念奶奶的作文,小作者满怀深情回忆了两件往事,从中体现了奶奶爱孙子,孙子爱奶奶,含怡弄孙的动人场景和祖孙之间的深厚感情。
        
图片
图片
图片
图片

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017