注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

羊 城 创 业 --- 祝贺《李仁芳博客》升为30级点击率超15.5万次  

2015-02-27 22:00:20|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2015年农历正月初八【公历2月27日】,南国红日高照,微风习习。人们都沉浸在浓浓的春节喜庆的气氛当中。我打开博客,看到我的博客升到30级,感到非常高兴。写下此文自己庆贺一番。  

       自2009年开博以来,我的博客均由女儿打理,她将我写的文章、诗词草稿从湖南老家带到广州后在博客上发表。我在学校的习作则由电脑老师李枝俏传到邮箱再由女儿上博客。到2011年我虽建有博客但还不会用电脑。2011年7月退休南漂广州,女儿教我用电脑,在女儿的辅导下,我逐步学会了打字、传相片、将博客博文传到QQ,这时我的博客为9级,共49篇博文。

       截止2015年2月27日,三年间我的博客上升为30级,有博文3121篇,分为60大类。转发2143篇,原创978篇。其中原创对联43副;散文66篇;歌曲1首;诗词688首,相片近万张;其它16篇。点击率超15.5万次。

       三年来我在博海里遨游,参加了几十个博网,有了几十个博友,与数以万计的好友互动,像一个饥渴的孩子,尽情地吮吸着网络的甘露乳汁,开阔了视野,增长了知识,结交了朋友,丰富了自己的晚年生活。

       我在网络上闻到鸟语花香,学习天文地理,知晓人情风俗,瞻仰伟人风范,回展沧海桑田,了解时事政策,纵观历史风云,揭密秘闻新闻,观赏美景美图,欣赏中外名曲......浩瀚的网络在我的面前展示了一个广阔巨大的天地。

       我用我的拙笔学写了43副应景对联,受到亲朋的喜爱。

       我写了66篇散文,浅析了对一些事物的看法。

       我试着写了678首诗词习作,,用不同的体裁,表达我的喜怒哀乐。

       我写了160篇所谓小说,深情地回忆了家族家史:《蓼水流长》记叙了家族沿革、家族百年兴衰;《军旅生涯》再现了那火红的年代青春的年华;《辛勤耕耘》【未完】记载了几十年耕教经历;《羊城创业》【未完】展示了南漂广州的退休生活。

       这些习作,严格来讲是十分浅显粗糙的陋作,谈不上是文学作品。但这对一个仅上了初中一年级的六十三岁的老头来说,的确花费了很大的精力和心血。我在茫茫的已逝岁月中回忆、选材、篩选、提炼,尽量做到真实可靠。特别是学写诗词,不懂韵律,不合平仄,不会寓情于文的赋比兴。但我想,如果完全按那些规矩则寸步难行,不敢动笔。我写这些文字,完全是出于一种爱好一种消遣。当然在写作中尽量做到合乎规律那是我的追求。好在好友博友不挑不惕,还给了我不少的支持和鼓励,在此博主深表谢意,博友好友的鞭策鼓励是我坚持写作的动力之一。

       来广州后,女儿为我专配了相机,我学会了用数码相机,学会了用手机发微信短信拍照。每逢外出,随心所欲,随走随拍,现已上博客近万张相片。打开博客,浏览相册,往事点点滴滴展现在眼前,如痴如醉,感慨万千。

      在博海,我认识了许许多多不曾谋面的朋友,他们或男或女,工农商学兵各行各业,我同他们在博海中共同迎风击浪;我选自己喜欢的东西阅览,我看到了山高海深,看到了人间真情,既看到了正能量,也见到了恶言匪语和杂音。朋友们虽朦朦胧胧但倍感深情,虽远隔万水千山却音讯不断。我看到年轻的朋友朝气蓬勃,看到老年朋友夕阳似火。我深深地祝福朋友们羊年吉祥幸福,万事如意。

       羊年新春伊始,大地更新;神州大地,美丽如画。我愿用我的绌笔尽量描绘美好的未来,愿我的博客像一棵小草生长在茫茫的网络,点缀着美丽的春天。

 

羊  城  创  业   ---   祝贺《李仁芳博客》升为30级点击率超15.5万次 - 李仁芳 - 李仁芳的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017