注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

感 悟 --- 六十老头才知道  

2015-02-25 15:13:37|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近看了一篇微信,深有同感,大悟大彻。

       人们为国家干了几十年,那是你养家糊口的饭碗;人们养大了儿女,那是在尽义务。退休了,有份退休金按时领得了,别幻想社会如何善待;儿孙长大飞走了,别幻想儿孙每天陪着你。

       首先把自己的身体管好,少给子女添麻烦也就是贡献了。不要把痛苦困难总对儿女讲,孩子们会烦的。

       别把亲情看得太重,到了人老没用了,亲情已经对你敬而远之。孩子们有了自己各自的圈子,你不再是家庭家族的中心。看吧,众多的亲属下辈,能有几个在新春佳节给你发短信微信打电话给你问好拜年的?但他们在摇微信抢红包可达数百次。

       看破了红尘,也就放下了精神包袱,也就不会自做多情去加重感情的负担了。

感     悟   ---   六十老头才知道 - 李仁芳 - 李仁芳的博客
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017