注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

小 区 一 瞥 --- 谁叫我是共产党员呢!  

2015-11-04 07:22:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我们小区里经常可以见到一个忙碌的身影,她时而出现在小区的音乐室里,时而出现在小区的演唱会上,时而出现在教唱歌曲的现场,时而出现在街道居委会……
       她是谁呢?
       她就是共产党员张大妈。张大妈年愈七旬,退休前是海洋大学的教授,当了三十多年的军嫂。她具有中国女知识分子高雅的气质风度,同时具有军嫂坚毅执着的办事风格和乐于奉献的精神。
       退休后,为丰富活跃小区的文娱生活,她牵头组建了小区乐队,十年来,坚持每周两天(周三、五)集中排练节目,平时吹拉弹唱,让老人们充分发挥特长,老有所乐有一个活动场所;每逢节日为小区演唱,丰富小区业主们的文艺生活;还经常应邀外出演出,加强了与兄弟小区的和睦友好关系;参加广州市的文艺调演,多次获得奖励。现在乐队乐器组,拥有电子琴、手风琴、笙、二胡、木琴、笛子等乐手。演唱组能演唱歌曲、戏曲包括京剧、黄梅剧、湖南话鼓戏等选段。
       张妈妈 除了精心呵护培育着乐队外,每周一、周四下午还亲自辅导教几十个大爹大妈唱歌。十年来,风雨无阻,坚持不懈,受到大家的高度赞誉。每当别人夸奖时,她总是笑呵呵地说:“谁叫我是共产党员呢!”
       是的,张大妈用自己的言行践行入党誓言,履行一个共产党员的义务,她像一团火激情燃烧,奉献自己的余热,唱响夕阳红。
       真是:共产党员张大妈,
                 勤勤恳恳为大家。
                 高歌唱响夕阳红,
                 个个敬爱人人夸! 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017