注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

用简单的心境,对待复杂的人生,方能自我安然  

2014-10-12 19:58:11|  分类: 美文妙言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 

     用简单的心境,对待复杂的人生,方能淡看得失,从容入世,潇洒自如,拨开迷雾,拥抱晴天。心变得简单了,世界也就简单了,快乐便会生成。学会简单可以摆脱世事喧嚣,任潮起潮落,世事烦扰。简单两个字,渗着智慧,透着静好,是清水涤心的纯净;是心素如简的恬淡;是随遇而安的人生态度,不以物喜,不以己悲,简单似禅。


 

     生活中,必须洗净一些重负的往事,否则你永远无法清楚自由地看这个世界。为了自己想过的生活,就要勇于放弃一些东西。这个世界没有绝对公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全;若要闲散,就不能获得别人评价中的成就;若要愉悦,就无需计较身边人给予的态度;若要前行,就得离开你现在停留的地方。每个人的灵魂深处都是孤独寂寞的,所以我们才会试图在人群中寻找温暖。


 

     人生,由人不由天,幸福,由心不由境。有一个知足的心态,有一份简单的需求,不贪婪,不苛求,不攀比,不计较。世上没有绝望的处境,只有绝望的人。不要为失败找理由,要为成功找方法;机遇总是有的,如果把握不住,只因自己不够优秀。一个人的成长过程,唯有经历坎坷,才能彰显成熟,才能增长能力;唯有经历磨难,才能锻炼意志,才能提高心智,才能升华生命,才能拥有飞翔的力量。


 

     生命是脆弱的,不管你处在什么样的地位,过着什么样的生活,在危难时谁都一样。很多事我们无能为力,很多东西我们无法解决,我们唯一能做的就是活在当下,做好当下。有些事别去计较,有些人学会看淡,有些所谓的理别去争。人不怕遭来怀疑,而怕失去信心;人不怕孤立无助,而怕自己放弃自己。世间能给自己信心的,唯有自己的坚强;人生能给自己路的,唯有自己的勇敢。


 

     简单是一种人生境界,是一种自然的流露,是繁华过后的领悟,是删繁就简的一种人生态度。人生在世,总会染上人情世故,沾上人间烟火,简单可以远离尘污,净化心灵,沉淀浮华,回归生命本真,还心灵一片平静,给生活一份从容。人本尘埃,多欲生烦忧,执着会负累,无忧便是净土。


 

     人生有很多驿站,只要内心是安静的,无论是站在红尘外,静赏繁华,还是在尘世烟火中,百味尝尽,都会多了一份淡定与从容。尘世间的一切,来了开怀拥抱,走了挥手作别,只要心中有爱,看一场烟花的绚烂,或守一段细水长流的平淡,皆是美好。一直相信,有多少爱,就会有多少温暖,只要懂得,便是慈悲,爱是一盏灯,照亮别人,温暖自己。心怀感恩,让人生多一些暖色,每一个有爱的日子都是幸福。 


制作:美丽绽放

欢迎点击进入美丽绽放的空间

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017