注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

学习是我们的终身任务  

2014-09-12 10:41:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人从生下来就需要不断的学习才能生存,才能发展,才能进步,才能提升自己。这不,老汉自六十岁退休来到广州,还在不断学习。
       首先要学习城市的生活规则,才能逐渐适应崭新的城市生活。出门外出,你要学会搭乘公交,看清车次,记住车号。坐公交,你要学会排队上车,刷卡交费。你要学会礼貌谦让,不要与人争位。你要学会基本的广东话听懂站名。
        你去菜市场,要学会讲价,学会看称,学会找补零钱。有的小贩缺斤短两,你不要轻易与之争吵,要婉转询问,实在不行,也不要与他争吵,下次不买他的就是了。最好上超市,明码标价,贵一点也算了。不要为几角几分和与人争吵,一伤精气,二防纠纷出事。
       你外出坐地铁,要事先准备交通卡,准备元币。要学会在地铁站买票。要记清楚搭乘的站名,要看清到哪儿换站,要学会地铁站的来往方向箭头。实在迷路了,嘴巴甜一点,叫几声警察叔叔,他会为你排忧解难的。
       你外出切不可不带钱,但也不能多带钱。老人不要轻易自己在外刷卡取钱,不会更不要别人帮你在存款机上取款,防止别人盗用你的银行号码和密码。
       外出你无意妨碍了别人,要说对不起,笑笑解愁。切不要置之不理和人争个高低。低调一点不会死人。别人无意妨碍了你,要大人大量,说声没关系。遇有人无理取闹,不要与小人一般见识,做到不搭不理。
      漂泊在外,少亲戚朋友。交友要慎重,不要轻易把自己的电话和门牌号码告诉别人。教育小孩不要和陌生人说话,不要跟别人走,不要为陌生人开门,不要随便吃人家的东西。
      要学会尽量尽快地融入你所在的环境,不要做孤家寡人,交几个意味相投的朋友,谈天说地吹拉弹唱也是一件好事。但不要交牌友赌友酒友。
      要学一些电脑知识,至少能上网看消息。能写博文就更好。有条件学学摄影照像,留下精彩瞬间。
     还可以广泛阅读,也可以有爱好的阅读,看些古文诗词,陶冶性情。可以根据自己的特长爱好做些兴趣活动,有益身心健康。
     学会与子女相处,尽量让着孩子们,特别不要在金钱上与孩子们计较。粗茶淡饭即可。在关键时刻帮衬孩子。
      人老了思想不能太落伍,知识不能太陈旧,观念不能太老化,性格不能太固执,脾气不能太大。
       总之,活到老学到老,学无止境。不求盛名博艺,只求老有所乐。自勉。
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
图片
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017