注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

老铁们的好消息(来源于百度)  

2014-06-05 20:49:15|  分类: 铁道兵站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

(上图:金口河成昆铁路线在高山与深谷中穿行:)

一、金口河区委政府正准备筹建中国人民解放军铁道兵博物馆。

    金口河区委—徐砥中书记正在为金口河区建立“中国人民解放军铁道兵博物馆”相关事宜忙碌着 如果你有什么好的建议和想法 欢迎您到『金口河关村社区论坛』来坐坐 地址:http://ht3047.uu1001.com/thread.php?fid-87.html  

    为纪念铁道兵修筑成昆铁路的丰功伟绩,弘扬建设成昆线的艰苦奋斗精神,乐山市金口河区将建设中国人民解放军铁道兵博物馆。原铁道兵政委,一百零五岁的开国上将吕正操为博物馆题字,铁道兵博物馆的建成将是我国唯一反映铁道兵工作生活的主题博物馆,将是铁道兵的精神家园,也将使金口大峡谷美丽的自然景观与人文景观有机的结合,提升景区的文化品位。成昆线上仅次于沙马拉达隧道的第二长隧道“关村坝隧道”(6107米)就在这里,它位于金口河车站与关村坝车站之间.关村坝车站是闻名全国的唯一洞中火车站.

二、反映铁道兵建成昆线的电视连续剧《铁血》在金口河拍摄外景 

     导演郑方南,《DA师》和《士兵突击》的名导。这对我们参加过成昆铁路建设的老铁道兵们来讲,是一个天大的好消息。人民没有忘记我们,祖国没有忘记我们。

    成昆铁路中国铁路主要干线之一,它的设计难度之大、工程之艰巨、施工之复杂,均属铁路史上前所未有,被誉为铁路建设的大百科全书。

 老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

(上图:大渡河铁路桥)

老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

(上图:河中的小岛仿佛巨大的盆景)

金口河区简介:金口河区位于四川西南部峨眉山南麓, 小凉山脉腹地,距乐山中心城区120公里,东南与峨边彝族自治县相邻,西与凉山州甘洛县、雅安市汉源县交界,幅员面积598平方公里。总人口5.6万人,其中以彝族为主的少数民族人口5000余人,是四川省享受民族地区待遇的区县。区内山势险峻,沟壑纵横。大峡谷绝壁千仞,仰天一线,落差2600多米,有动植物王国和地质博物馆之美誉,2001年被国土资源部评为国家地质公园;2005年10月被《中国国家地理》评为中国最美十大峡谷之一;寿屏山云海日出如梦如幻,五彩天池碧波轻舟如诗如画;海拔3221米的大瓦山横亘天际,犹如一只巨大的诺亚方舟高耸云海,被美国自然科学家贝伯尔称为“世界最具魅力的天然公园”。

老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

(上图:金口大峡谷)

金口河大峡谷位于大渡河下游的四川乐山市金口河区。该峡谷全长14km,最大切割深度大于2600m,切割出前震旦系峨边群至二叠系峨眉山玄武岩巨厚完美的地质剖面,犹如巨厚的天书,记录了十多亿年来地质演化的历史。峡谷内壁立千仞,岩石千姿百态,如梦如幻。峡谷上则陡现高原,气势恢弘。大峡谷附近分布有大瓦山陆相火山岩地质地貌景观、寿屏山冰川遗迹景观、龙塘山岩溶洞穴景观、阳新灰岩古生物化石遗迹景观等众多有较高品位的地质遗迹。此外,尚有大瓦山—寿屏山原始森林,富含珍稀动植物资源,人迹罕至,生态环境原始。加以成昆铁路、“富林文化”遗迹、乐西公路、彝族风情等人文景观,此地质公园集峡谷地貌、地层古生物、奇峰、急流、文化古迹、珍稀动植物于一体,构成高品位、高质量的旅游资源组合。目前金口河大峡谷已经申报成为国家地质公园。是一个很不错的地方。特别是大瓦山,动植物资源极其丰富。老铁们的好消息(来源于百度) - 铁啊攀 - 铁啊攀

关村坝车站的一部分不得不设置在洞内,

图片来源<大渡河金口大峡谷旅行见>http://bbs.peopledaily.com.cn/bbs/ReadFile?whichfile=12861&typeid=89

铁道兵博物馆宣传时间进程

(作者:在路上  来源:金口河关村社区论坛)

前期宣传(2008年4月)
4月——
A、成都新闻发布会
A 向社会发布将建设铁道兵博物馆的消息。
B 建设铁道兵博物馆的目的和意义。
C发布铁道兵首长吕正操为博物馆题字的消息。
到会领导:以乐山和金口河党政领导为主。
邀请媒体:四川日报、四川电视台、四川人民广播电台、华西都市报、四川经济日报、成都商报、成都日报、天府早报、成都晚报、乐山电视台、乐山晚报、四川在线、四川新闻网 

发布时间、地点:4月中旬,锦江宾馆

4月中旬——4月底
建成“铁道兵博物馆”官方网站

4月中旬——6月
常规宣传  以《人民铁道报》、《华西都市报》、《乐山晚报》、《四川在线》为跟踪媒体,随时报道铁道兵博物馆项目的进展情况。


中期宣传(6月—8月)
6月初
A、在北京人民大会堂召开新闻发布会(备注:邀请中央台节目主持人主持、媒体以中央级媒体为主。)
(1)、邀请相关领导介绍铁道兵博物馆建设的深远意义。
(2)、利用《铁道兵博物馆》网站向社会征集成昆铁路建设时期的文物资料。
(3)通过媒体向社会征集成昆铁路建设十大感人故事。

7月初
向社会征集铁道兵博物馆设计方案。

6月—8月
常规宣传    新闻报道(系列报道、跟踪报道、深度报道)、背景透析、新闻评论、报告文学、人物专访等。(以《中央电视台》、《华西都市报》、《乐山晚报》、《四川在线》为主)

10月
后期宣传
向社会招募铁道兵老战士重走成昆线。
邀请相关领导、学者、媒体、铁道兵老战士举办铁道兵精神座谈会。


 


 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017