注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

宁停三分不抢一秒  

2014-05-06 12:03:35|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在城市,为方便行人横跨马路,在斑马线处都竖立有红绿灯。红灯停,绿灯行是一条世人皆知的交通规则。

       笔者每天至少四次要横跨马路,发现绝大多数汽车司机尤其是公交车司机能模范遵守这一条重要的交通规则。但也发现有相当一部分的小轿车司机特别是摩托车司机无视交通规则,在亮起红灯时仍呼啸闯关。

       笔者还发现有部分行人,同样闯红灯。

       这样无视交通规则闯红灯的违规行为,存在巨大的安全隐患,极有可能造成安全事故。为了您和家人的幸福,为了广大行人的安全,请您“宁停三分,不抢一秒”,自觉遵守交通规则吧!

 

       2014   5   6  于中国广州

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017