注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

不由得有些同情起李纳老大姐来了---  

2014-03-12 11:49:46|  分类: 毛泽东传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬去春来,俺业已65岁了,想当年的红色公主李纳,是1940年生人,长我10岁,应该是75岁的老太太了,在她人生进入风烛残年的时刻,叫她一声李纳大姐,应该不会有人说我是和“毛左”一伙儿的吧?哈哈哈!!!

  前几天,从网上看到李纳和她的姐姐李敏的照片,把我吓一跳,这就是那个当年的伟大领袖毛泽东的女儿吗?跟那个农村老太太一样、一样滴呀!尤其那个李纳,长得也太垮了,走在我们这嘎达(地方)滴大垓(街)上,我一定认为她是个孤苦伶仃的拾荒者---呜呜呜!!!

     最平民化的“第一女儿”——李敏 - 深瞳渊源 - 深瞳渊源,品味经典!!!

       ——左一李纳,右一李敏。

  昔日的红色公主的霸气和傲慢荡然无存,在那个十分简陋的居室里,默默滴在想着什么嘞?

  其实,李纳这一辈子,也真的是不容易。在她出生的年代,正逢兵荒马乱,在延安,她的出生,给她滴父亲不啻是在艰难困苦中,带来了希望和欢乐。等抗战结束,她滴父亲、母亲被胡宗南滴部队撵滴可八下滴东躲、西藏,嘿嘿,小小的年纪,便饱经了战乱之苦---

  等到了文化大革命,她和她滴母亲自然是毛左的忠实执行人——一鸟及林,百鸟压音,“我花开罢,百花杀---”她滴爸爸让她到《解放军报》当领导,她笔名“肖力”,写了诸多滴口诛笔伐的大块文章,并充当老爸最可靠的微服私访的密探。

  等到了上山下乡阶段,别人家的孩子都走了,她滴爸爸也说:“娃儿,你也应该做个榜样呢!”于是她到了中共中央办公厅远在江西的五七干校。没有文化生活,孤独、寂寞;那个年轻、标致的公务员陪她打乒乓球,有人放风说些闲言碎语,于是乎领导找她谈话,她有些受到了侮辱的感觉,立马给她滴爸爸、妈妈拍电报:“我要嫁人---请批示!”

  她滴妈妈有些不放心,未知可否,她滴爸爸批示:“嫁给工农子弟,好!”

  受她滴爸爸委派,8341部队的一个大干事,带着马恩列斯选集和毛泽东选集,风尘仆仆滴来到江西,给她们完婚。可好景不长,俩人因文化素质、个人修养等诸多方面有着老大距离,产生不了共鸣;不得不白白了事,将那个臭小子保送到保定的一个学校深造,天各一方,婚姻到此结束。自己个儿领着儿子自斟自饮滴,饮着那杯苦酒---真是“长夜难明赤县天”呐!呜呜呜!!!

  多亏她心情不好、凤体欠安,给她一个北京市委副书记的职务,上不了班儿,否则也得和她娘和毛远新一个待遇了---呵呵。

  正可谓:塞翁失马焉知非福——福兮祸所伏,祸兮福所倚,历史的辩证法如此的千真万确,光耀千秋。

  等她滴爸爸离开这个世界,她便从天上掉到了地下了。有一次,她见到演她爸爸滴特型演员古月,便一头扑在他的怀里,大哭、特哭起来,哭得好不伤心,如果老爸在,俺能受这个屈儿?呜呜呜!!!

  看到李纳凤凰落配之后的惨淡时光,她滴爸爸的老卫士长李银桥夫妇便是有些心疼起来,给她介绍了一个人。那个银(人)惊呼:“不可以、不可以,万万不可以!我在中南海当警卫时,李纳还小着嘞,再者来说,她是红色公主,我怎么可以对伟大领袖的女儿那个呢?---”

  等征求李纳的意见时,时至今日,和儿子摸爬滚打,连个扛煤气罐的银(人)都没有,嘿嘿!难呐!她对李银桥夫妇从小至今的呵护、关爱视作上苍的恩赐---

  遥祝李纳大姐晚年幸福吧!这是您的权利!

  愿那些像李纳老大姐一样,饱受政治风浪摧残的诸如高岗、饶漱石、刘少奇、林彪等前辈的子女,也在党的阳光照耀下,晚年快乐、幸福吧!愿那种没有民主、没有法制的社会,一去不复返吧!

   陶斯亮:我和聂力 李讷 林豆豆—— - 一统江山 - 一统江山的博客

    ——江青、李纳、毛泽东、毛岸英、刘思齐。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017