注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

军 旅 生 涯 --- 53 消失了的铁道兵  

2014-02-25 20:27:10|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       我有幸在英雄的铁道兵第13师第63团服役六年,参加了修建襄渝铁路、沙通铁路;耳闻目睹了首长和战友们逢山开路,遇水架桥的英雄壮举。退伍后就有一种愿望,要用文字把部队的英雄事迹写下来,但那时没有时间。退休来广州后闲下来了,又基本学会了玩博客,才有条件和时间慢慢疏理回忆。

        我从参军入伍到退伍回乡历经七个年头,一直在部队机关当警卫员、打字员。没有下过施工连队,没有亲身参加“逢山开路,遇水架桥”的经历,这是我铁道兵生涯最大的遗憾。但我随部队转战南北,参加了襄渝铁路、沙通铁路的修建,我用我心爱的打字机,打印了数以万计的文件。部队的计划、报告、总结、命令、通报、指示、通令、工程通报、报表、政治学习辅导资料等,都是经我的手从草稿打印成文件上报上级,下发下级。对部队的动向亦有相当的了解。在干警卫员时,跟随首长下营连也见过战友们一身汗水一身泥,为那幽险的隧道、凌空的大桥所震撼。

       我来广州后,用了两年的时间,断断续续地边回忆边写作,,吃力地一章一章地写。越写越感到驾驭不了自己的文笔。六年的军旅生涯在部队的长河中只是大海一滴水,但在我人生却是一泓湖水,我只能选择我感受最深的事来叙述。

     我们十三师是1964年组建的新部队,奉中央军委命令于1964年从广西凭祥过友谊关入越参加援越抗美战争,1969年回国。

 1969年到1972年在湖北参加襄渝铁路大会战。1973年5月转战北京参加修建沙通铁路。1981年百万大裁军,铁道兵部队全体集体转业,第13师番号撤销,改称中铁16局。从组建到撤销,铁道兵走过35年的历程,完成了历史使命,降下军旗,悲壮地退出了中国人民解放军的战斗序列。

        铁道兵从1948年解放战争组建铁道兵纵队到1984年并入铁道部的三十五年中,在战争条件下共抢修铁路3600公里抢建铁路690公里,战备公路430公里;在和平建设年代共新建铁路干、支线12590公里,占当时全国新建铁路的三分之一。有8000多官兵为铁路建设献出了生命,包括抗美援朝牺牲的1136人,援越抗美战争中牺牲的392人。

        解放后,铁道兵先后修建了鹰厦、成昆、贵昆、襄渝、沙通、东北林去、新疆南疆、青藏、北京地铁等铁路,为祖国的铁路建设做出了不可磨灭的贡献。

        我深切地怀念我曾经战斗过的部队,深切地怀念我亲爱的首长和战友,我深切地怀念曾经的铁道兵。祝铁道兵战友幸福安康,欢度夕阳红。

       “重温军史心感动,献给亲爱的战友。用我的心握你的手,我的好战友。我们都是当兵的,同在从军路上走。一口锅里盛日月,一壶水里饮春秋。最事危难关头时,情深似海亲骨肉。战友啊!战友,我的好战友。风风雨雨都是情,朝朝暮暮浓似酒。我握住山高海深,你握住天长地久。用我的心握你的手,我的好战友。”

 

2014   2   26    写于中国广州

      

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017