注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

青菜比牛奶更补钙  

2014-02-21 11:40:23|  分类: 医学保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《青菜比牛奶更补钙》


青菜比牛奶更补钙 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!


青菜比牛奶更补钙 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻! 

 牛奶是人们最容易获得的钙来源。一杯奶就能轻松补足一日所需钙的三分之一,其他食品都不可能如此方便快捷。如果按照营养素密度来计算,牛奶的补钙效益低于青菜。

  按照数据计算,100全脂牛奶能量约为54千卡,含钙104毫克。而100小油菜含能量约为15千卡,含钙却高达153毫克。那么,按照钙营养素密度来计算,全脂牛奶为104/54=1.9,而小油菜是153/15=10.2,显然要高得多。

  同时,100牛奶中的钾含量是109毫克,镁是11毫克。100小油菜中的钾含量是157毫克,镁是27毫克,都比牛奶略高一些。镁本身就是骨骼的成分之一,而充足的钾和镁又有利于减少尿钙的流失。

  所以,一种食物能够同时供应大量钾、钙和镁,无疑是理想的健骨食品,何况绿叶菜中还含有丰富的维生素K,能帮助钙沉积入骨骼当中。

  按照同样食用量,绿叶菜可能是补充健骨矿物质的更好食品。小白菜、小油菜、羽衣甘蓝等甘蓝类蔬菜中含草酸较低,对钙的吸收利用妨碍较小。只要有充足的阳光照射,得到足够的维生素D,其中的钙就可以充分实现营养价值。

  喜爱吃蔬菜的人想补钙,千万别错过菠菜,一小碗菠菜就可补充人每日所需钙的25%,另外,菠菜中含有对健康有利的纤维素、铁和维生素A

(素材来自网络)

青菜比牛奶更补钙 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!


青菜比牛奶更补钙 - 尽善尽美 - 德不孤,必有邻!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017