注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李仁芳的博客

原创《诗词》《蓼水流长》《军旅生涯》《辛勤耕耘》《羊城创业》

 
 
 

日志

 
 

厨房里不可不知的十个小常识  

2014-02-19 09:31:27|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美

 1、烧肉不宜过早放盐厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

 盐的主要成分氯化钠,易使肉中的蛋白质发生凝固,使肉块缩小,肉变质硬,且不易烧烂。  

 2、油锅不宜烧得过旺 厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美

 经常食用烧得过旺的油炸菜,容易产生低酸胃或胃溃疡,如不及时治疗还会发生癌变。  

 3、肉、骨烧煮忌加冷水厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

 肉、骨中含有大量的蛋白质和脂肪,烧煮中突然加冷水,汤汁温度聚然下降,蛋白质与脂肪即会迅速凝固,肉、骨的空隙也会聚然收缩而不会变烂。而且肉、骨本身的鲜味也会受到影响。

 4、未煮透的黄豆不宜吃厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

 黄豆中含有一种会妨碍人体中胰蛋白酶活动的物质。人们吃了未煮透的黄豆,对黄豆蛋白质难以消化和吸收,甚至会发生腹泻。而食用煮烂烧透的黄豆,则不会出问题。

 5、烧鸡蛋不宜放味精 厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美    鸡蛋本身含有与味精相同的成分谷氨酸。因此,炒鸡蛋时没有必要再放味精,味精会破坏鸡蛋的天然鲜味,当然更是一种浪费。

 6、酸碱食物不宜放味精厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

  酸性食物放味精同时高温加热,味精会因失去水分而变成焦谷氨酸二钠,虽然无毒,却没有一点鲜味了。在碱性食物中,当溶液处于碱性条件下,味精会转变成谷氨酸二钠,是无鲜味的。

 7、反复炸的过油不宜食用 厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美    反复炸过的油其热能的利用率,只有一般油脂三分之一左右。而食油中的不饱和脂肪经过加热,还会产生各种有害的聚合物,此物质可使人体生长停滞,肝脏肿大。另外,此种油中的维生素及脂肪酸均遭破坏。

 8、冻肉不宜在高温下解冻厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美    将冻肉放在火炉旁、沸水中解冻,由于肉组织中的水分不能迅速被细胞吸收而流出,就不能恢复其原来的质量,遇高温,冻猪肉的表面还会结成硬膜,影响了肉内部温度的扩散,给细菌造成了繁殖的机会,肉也容易变坏。冻肉最好在常温下自然解冻。  

 9、吃茄子不宜去掉皮 厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

 维生素P是对人体很有用的一种维生素,在我国所有蔬菜中,茄子中所含有的维生素P最高。而茄子中维生素P最集中的地方是在其紫色表皮与肉质连结处,因此,食用茄子应连皮吃,而不宜去皮。  

 10、铝铁炊具不宜混合 厨房里不可不知的十个小常识(转)  - 尽善尽美 - 尽善尽美 

 铝制品比铁制品软,如炒菜的锅是铁的,铲子是铝的,较软的铝铲就会很快被磨损而进入炒菜中,人食下过多的铝的以身体是很不利的

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017